Bobó de Camarão do Aconchego Carioca
Receita do bobó de camarão que a chef Kátia Barbosa, do festejado Aconchego Carioca (que está chegando a São Paulo!) vai servir nesse domingo na Copa Gastronômica. A gente ainda vai falar muito dela aqui.
Bobó de camarão
Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
60 ml de azeite de dendê
350 ml de leite de coco
15 ml de azeite
20 gr de alho
100 gr de tomate
100 gr de cebola
50 gr de pimentão
5 gr de tempero pronto
300 gr de camarão cinza médio limpo
Coentro
Sal
1 tablete de caldo de camarão
300 gr de purê de aipim
Modo de preparo:
Dourar o alho com azeite e azeite de dendê.
Acrescentar os camarões quando os mesmos estiverem rosados acrescentar os tomates,
cebola e o pimentão.
Acrescentar o purê de aipim, leite de coco, sal e pimenta do reino, adicional o caldo de
camarão.
Apagar o fogo e adicionar o coentro picado.
Foto: Berg Silva
Adoro bobó de camarão! Quanto ao caldo de camarão em tablete, onde posso encontrá-lo? Já procurei junto aos demais caldos em tablete, mas não encontrei.
Kika, eu sempre via no mercado, junto aos outros caldos. Se você não achar, faça um caldo usando cabeças de camarão, cebola e ervas, coe e utilize. Fica até mais gostoso. Abs!
Na Casa Santa Luzia na Alameda Lorena, São Paulo, tem o caldo de camarão da Qualimax.
Preciso de orientação, faço aniversário dia 19/10 e quero fazer a receita de bobó e camarão para 9 pessoas, todas mulheres. O que posso fazer de entrada e também de sobremesa. Porfavor me ajude.
Entrada: saladas. Sobremesa: frutas.
Da água na boca só de ver!! que maravilha. Com certeza irei visitar um dia.