Hotspot traz sabores pernambucanos a São Paulo
O baião de dois com camarões vem caprichado e é preparado com base de moqueca. Leva ainda feijão fradinho e cubos de queijo coalho (R$ 62)
São Paulo ganhou um novo espaço para os apreciadores da comida nordestina, com carne de sol, cartola e até bolo de noiva. O Hotspot, restaurante pernambucano do chef Armando Pugliese, abriu uma filial na cidade e trouxe todas essas gostosuras, com um toque autoral e pegada mais contemporânea. Estive lá recentemente para um almoço rápido e quase não saio mais, com tantas delícias para provar.
Panini Hotspot: mini sanduíches de pão de queijo recheados com filé mignon e queijo Prima Donna (R$41): vale por uma refeição.
O restaurante abre cedo; às 9h serve café da manhã com tapiocas, crepiocas, frutas, sucos de cajá, seriguela, pitanga, e bolos pernambucanos. No almoço tem diversas opções de pratos e à tarde volta com o cardápio do café, além de itens para um gostoso happy hour, como blinis de salmão e espumantes.
Tabule de quinoa (R$ 37) com amêndoas, damasco, rúcula, tomate cereja ao forno e molho pesto com coalhada seca (foto da meia porção): light e refrescante sem abrir mão do sabor.
A Carne de sol ao molho de melaço (R$ 44), com queijo coalho grelhado e purê de batata doce ao gengibre (foto da meia porção) é macia e muito gostosa.
Cartola, patrimônio pernambucano feito com banana grelhada e queijo coalho, polvilhado com canela e açúcar (R$ 19)
O emblemático Bolo de noiva pernambucano, aqui em versão caseira, com vinho do porto na massa, passas e ameixa (R$ 15). Dizem que arruma marido, mas se não funcionar, ao menos o prazer estará garantido. Meu bolo favorito, até já dei a receita aqui (e revendo o post agora, achei que estava louco na época, rs).
O Hotspot ocupa o jardim interno do salão de beleza Square & Hair Care mas tem acesso independente pela lateral direita do prédio. E isso traz duas vantagens: um ambiente arejado e tranquilo e estacionamento grátis, feito pelos manobristas do salão —o que em São Paulo é um verdadeiro luxo, rs.
Armandinho (foto), como é conhecido o chef, tem acompanhado a operação da nova casa de perto, e deve ficar no circuito Recife-São Paulo para garantir a qualidade do serviço.
Enfim, uma nova opção gostosa e surpreendente, com pratos leves para aquele ‘dia de beauté’ mas também refeições fartas e muito saborosas, com aquele gostinho que vai te transportar para Pernambuco. Vá conhecer, recomendo!