Prepare um bolo de parmesão com goiabada

Marcelo Katsuki

Minha mãe é craque em fazer bolos. Aliás, acho que ela é craque fazendo qualquer prato, por isso cresci assim, rs. E uma das coisas de que mais gosto é quando vamos para o rancho e ela prepara esse bolo coberto com goiabada. Fico deitado na rede brigando com os pernilongos enquanto o perfume do bolo se espalha pelo ar. A massa leva parmesão, que faz par perfeito com o doce. Agora, imagina isso com um café passado na hora?

bolo15-goiabadaGoiabada cremosa por dentro e uma crosta por fora. Hmmm! (Foto: Marcelo Katsuki)

BOLO DE PARMESÃO COM GOIBADA
Por Tomiko Katsuki

– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de leite
– 3 ovos (bater as claras em neve)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 50 g de queijo parmesão (bem fininho)
– 300 g de goiabada em fatias finas (de meio centímetro de espessura)

Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com a manteiga até virar um creme. Junte as gemas e bata bem.

Diminua a velocidade e junte o leite, o queijo, a farinha, o fermento e por último as claras em neve (mexendo devagar).

Despeje a massa em uma forma (com furo) untada com bastante manteiga e polvilhada com açúcar. Cubra com a goiabada.

Pré-aqueça o forno e asse por 10 minutos em 220ºC e depois mais 50 minutos em 180/200ºC.
Não utilize forma de silicone ou com teflon porque queima. Parte da goiabada afunda e vira um recheio cremoso. Outra parte forma uma crosta em cima. Fica uma delícia!

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O mesmo bolo, sem a goiabada (Foto: Marcelo Katsuki)