Prepare um delicioso hambúrguer de berinjela
O “louco da berinjela” está de volta e agora com um super hambúrguer de berinjela à milanesa! Discos empanados e fritos, crocantes e sequinhos, cobertos com queijo, molho de tomate e maionese. Uma ótima opção para os vegetarianos, e para quem curte uma berinjela!
Hambúrguer de berinjela
• 1 berinjela grande
• 300 g farinha de rosca
• 300 g farinha Panko
• 5 ovos
• 500 ml água
• Sal e pimenta a gosto
Corte a berinjela em rodelas de meio centímetro e tempere com sal e pimenta.
Faça uma mistura da água com os ovos e reserve.
Passe as rodelas pela mistura líquida e em seguida na farinha de rosca, após, passe novamente no líquido e em seguida na farinha panko.
Repita este processo com todas as rodelas e frite sob imersão em óleo quente.
Escorra bem e monte os hambúrgueres com pão, maionese, a berinjela, molho de tomate, alface e cebola.
Dicas:
1. Um pouco de cominho junto com a pimenta e o sal pode dar um toque especial.
2. Alho poró frito e caramelizado em rodelinhas no lugar da cebola também.
3. E para dar um toque defumado, troque o catchup por molho barbecue. Vai!