Prepare um delicioso hambúrguer de berinjela

Marcelo Katsuki

O “louco da berinjela” está de volta e agora com um super hambúrguer de berinjela à milanesa! Discos empanados e fritos, crocantes e sequinhos, cobertos com queijo, molho de tomate e maionese. Uma ótima opção para os vegetarianos, e para quem curte uma berinjela!

 

dal16-burger-berinjela2

 

Hambúrguer de berinjela

• 1 berinjela grande
• 300 g farinha de rosca
• 300 g farinha Panko
• 5 ovos
• 500 ml água
• Sal e pimenta a gosto

Corte a berinjela em rodelas de meio centímetro e tempere com sal e pimenta.

Faça uma mistura da água com os ovos e reserve.

Passe as rodelas pela mistura líquida e em seguida na farinha de rosca, após, passe novamente no líquido e em seguida na farinha panko.

Repita este processo com todas as rodelas e frite sob imersão em óleo quente.

Escorra bem e monte os hambúrgueres com pão, maionese, a berinjela, molho de tomate, alface e cebola.

 

Dicas:

1. Um pouco de cominho junto com a pimenta e o sal pode dar um toque especial.

2. Alho poró frito e caramelizado em rodelinhas no lugar da cebola também.

3. E para dar um toque defumado, troque o catchup por molho barbecue. Vai!

 

Receita do restaurante Dale Milanesa. Clique aqui para ver a matéria!