Galindo: comida típica chilena e boemia em Santiago

Marcelo Katsuki

Chegamos no domingo em Santiago, no Chile, e partimos direto para o Galindo. A ideia era comer umas empanadas e tomar cerveja e como alugamos um apê pertinho, fomos à pé para aproveitar a tarde ensolarada.

O Galindo sempre aparece nas sugestões de comida típica, empanada e pastel de choclo, logo, seria uma opção certeira. E foi.

 

Cruzamos o Parque Florestal, repleto de famílias —e de gente caçando Pokemon, um verdadeiro arrastão— e conseguimos a última mesa na calçada. Eita, sorte!

 

Pedimos logo dois chopes Galindo, uma Amber Ale (R$ 13 aproximadamente) deliciosa, mas o gás foi embora antes que aplacássemos a sede e a secura. Como gostamos do sabor, seguimos com a long neck Galindo (R$ 10).

 

Logo chegaram as empanadas de Pino (R$ 18), enormes e muito bem recheadas com carne, cebola e ovos. O tempero é muito simples, valorizando o sabor da carne. Mas o tamanho é muito grande, é quase um calzone!

 

Mas eu estava seco (literalmente) pelo pastel de choclo (veja a receita aqui). É como um escondidinho de creme de milho doce sobre um refogado de carnes, ovos e azeitonas, que pode incluir frango e até pescado. É uma comida simples e perfeita para quem gosta de milho.

 

Toda refeição aqui começa com uma cestinha de pães e pebre chileno, esse vinagrete de tomate com cebola, coentro, suco de limão e ají, a pimenta local. Ele é picante e levanta o sabor de tudo. Hoje mesmo, coloquei sobre o arroz e o frango assado, ficou mara.

 

Encerramos a tarde com um pisco sour especial feito com limón de pica (R$ 19), similar ao limão Tahiti mas um pouco menor e bem aromático. Uma ótima maneira de se começar essas pretensas férias no Chile.

 

O salão do Galindo, que serve comida típica chilena.
Galindomapinha aqui
Dardignac 98, Bellavista, Santiago, Chile – Telefone +56 02 2777-0116
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress