Quentinhas

Marcelo Katsuki

O Rio Wine and Food Festival segue até o dia 12, domingo, na Cidade Maravilhosa. Amanhã tem a Feira Show de Vinhos no Clube Naval Piraquê, com produtores de diversos países, como Chile, Portugal, França e Espanha. De sexta a domingo acontece no Uptown o Vinho no Mercado/Wine Out, um “outlet de vinhos”, com promoções, food trucks, música ao vivo e até uma feira de queijos. No sábado rola o Wine Bus Cabriz, um ônibus panorâmico que circulará pelos pontos turísticos da cidade enquanto o público prova vinhos portugueses. Imperdível, não? Mais infos no site do evento. (Foto: divulgação)

 

O Centro de Tradições Nordestinas prepara seu festival gastronômico, onde vai oferecer 23 opções doces e salgadas por 10 reais. Dentre as delícias, bobó de camarão, arrumadinho, escondidinho de carne seca, moqueca de camarão, acarajé, cartola e até caipirosca de umbu. O evento tem entrada gratuita e acontece de 18 de agosto a 02 de setembro, aos sábados e domingos. O endereço do CTN é rua Jacofer, 615, Bairro do Limão, telefone (11) 3488-9400. (Foto: CTN)

 

A chef patissière Giulianna Loduca Scalamandré, da Brigadeiros by Cousin’s, trouxe com exclusividade para o Brasil o chocolate Ruby, da Callebaut, que só estará disponível no país a partir do próximo ano. A chef desenvolveu uma linha de produtos que podem ser degustados na loja, como o brigadeiro banhado no chocolate e decorado com ouro (R$ 12,00 – foto) e o Ruby rose, um entremet de chocolate com frutas vermelhas com a base com massa crocante de amêndoas (R$ 29,50), todos preparados com o chocolate Ruby. A Brigadeiros by Cousin’s fica na rua Cardoso de Almeida, 1371, Perdizes, telefone (11) 3862-5391.

 

Abriram uma Bráz Elettrica no Baixo Augusta, justo agora que eu fiquei velho e frequento lobby de hotel, rs. A nova pizzaria fica na Antonio Carlos, 328, quase esquina com a Augusta. Quem assume o forno é o paulistano Paul Cho, que desenvolveu as receitas em parceria com o nova-iorquino Anthony Falco. As pizzas são individuais, feitas com massa de fermentação natural e assadas em forno elétrico napolitano. Destaque para a Cheezuis (R$ 29) feita com muçarela de búfala, gorgonzola, creme de leite, taleggio e grana padano. E olha só: na sexta e no sábado a casa fecha às 4h da manhã —um bom motivo para voltar pro rolê! (Foto: Bruno Geraldi/divulgação)

 

A Sucrier, comandada pelas irmãs Gabriela Gotthilf Czitrom e Daniela Gotthilf Halbreich, lançou uma caixinha de Gin Truffles (R$42,00 – 6 unidades) nos sabores dos botânicos que fazem parte da infusão do gim, como canela, cardamomo e manjericão. Existe ainda uma opção com 28 trufas, uma garrafa de Jungle gin e um livro com receitas de drinques por R$ 268. A Sucrier fica na rua Mateus Grou, 50, Pinheiros, telefone (11) 2667-4972. (Foto: divulgação)