Rodolfo De Santis investe na cozinha espanhola em sua nova casa no Itaim

Marcelo Katsuki

Não seria exagero dizer que tudo o que ele toca vira ouro –haja visto o prêmio de restauranteur do ano concedido pela Veja Comer & Beber desse ano. Depois do sucesso com os italianos Nino Cucina, Salumeria, Da Marino, Giulietta e Peppino Cantina, Rodolfo De Santis investe agora na cozinha espanhola. E o tiro foi mais que certeiro.

 

A Bodega La Barra é um gostoso bar de tapas. Luminoso durante o dia, tem decoração despojada e serviço descontraído. O menu, dividido em quatro partes, é enxuto mas apuradíssimo. Foi criado pelo argentino Julian Rigo, chef da casa, oriundo do Nino Cucina mas que já trabalhou no Clos de Tapas e também com o chef basco Martín Berasategui. O resultado surpreende: pratos criativos e ricos em sabor.

 

“Para comenzar el vermuteo” traz porções para serem degustadas com vermute, como as croquetas de rabada (R$ 26 – 6 unidades). São crocantes por fora mas trazem o recheio cremoso, com a carne desfiada.

 

O tsutnami de frutos do mar também acompanha bem a bebida, um aperitivo clássico nas tardes espanholas. A dupla de conchas traz lula, camarão, ostra, ovas e uma esfera de leite de tigre (R$ 19 o par).

 

A seção de “pintxos” abre com a tradicional tortilla de batata (R$ 13,50 a fatia) que chega à mesa úmida, mesclando batatas, cebolas, ovos e ciboulette.

 

Os pintxos de txistorra e manchego têm os sabores marcantes da linguiça espanhola e do queijo, coberto com cebola caramelizada. (R$ 16 o par).

 

As albondegas de la bodega (R$ 24 o par) são suculentas e muito saborosas. O pão crocante faz toda a diferença nesse bocado.

 

Um dos destaques da seção “Del Puerto” são os txipirones y sobrasada (R$ 42 o par). Lula recheada com o embutido espanhol e grelhada na brasa. Um belo prato.

 

A fideuá com camarões e lulas (R$ 75 – na foto em porção dividida) é rico em sabores e traz a massa bem tostadinha, valorizada pelo aioli que recheia alguns anéis de lula.

 

O hit das sobremesas é a torta de queijo assada. Leve e delicada, acompanha um potinho de goiabada cremosa, que nem faz falta, tamanha a gostosura do doce.

 

Detalhe do balcão da bodega, um lugar perfeito para um drinque de fim de tarde acompanhado por ótimos aperitivos. Ou para aquele almoço sem pressa no final de semana.

Bodega La Barramapinha aqui
Rua Carla, 77, Itaim Bibi,  São Paulo – Tel. 11 3078-9104