Marcelo Serrano assume a gestão do G&T Gin Bar e lança carta de drinques

Marcelo Katsuki

O G&T Gin Bar fez fama na Peixoto Gomide, há cinco anos, com a proposta de um pop-up bar onde o gim era o rei –e dominavam as gim-tônicas preparadas pela Talita Simões, autora da primeira carta de drinques da casa. O tempo passou, o staff foi renovado e o bar instalou-se definitivamente na rua Oscar Freire, a poucas quadras do ponto inicial.

Marcelo Serrano (foto), o experiente mixologista que redefiniu o Moscow mule ao criar a espuma de gengibre, assumiu recentemente a gestão da casa e criou uma nova carta, que vai além das gim-tônicas.

 

Dois drinques assinados por Serrano: o defumado Robusto G&T (R$ 65) com gim, Amaretto Dell Oreo, nibs de cacau, limão Taiti, pêssego e canela. Ao fundo, o La Poire (R$ 65), um drinque bem seco mas muito equilibrado que leva gim de pera, Lillet, Noilly Prat e flor de capuchinha.

 

Há três opções de negroni, como esse da foto: Smoked Coffee Negroni (R$ 45), com gim, Campari, martini Rosso, café e grãos defumados. Ao lado, outro aromático drinque de Serrano: BB Smash (R$ 65), com gim, blueberry, limão siciliano e manjericão, mais frutado e refrescante.

O menu traz ainda clássicos como Tom Collins (R$ 41), Martinez (R$ 55) e Fitzgerald (R$ 41), além de coquetéis da casa, como o Oxford Mule (R$ 45), que traz a espuma de gengibre na finalização do drinque.

A casa oferece ao cliente a possibilidade de montar sua gim-tônica escolhendo a fruta, a especiaria e o floral. O preço é definido por um dos 170 gins disponíveis no cardápio, com preços que variam de R$ 39 (Gordon’s, San Basile’s Classic ou Torquay) até R$ 999 (Martin Miller’s 9 Moons).

 

A cozinha também passou por uma repaginada e agora possui um cardápio enxuto com cinco snacks e uma sobremesa. A porção de minicoxinhas (R$ 34 – foto) traz o salgado crocante e com recheio de frango com catupiry. O Nuts 4 Gin (R$ 33), mix de castanhas e frutas secas, é perfeito para acompanhar os drinques, mas há ainda batatas rústicas, hambúrguer e churros com doce de leite.

 

Fachada do bar com mesinhas na calçada. A casa ocupa um ponto estratégico da Oscar Freire, quase na equina com a Augusta. E começou a abrir a partir das 9h, servindo cafés e pequenos bocados. Tem ambiente climatizado mas com abertura total da porta, além de mesinhas na calçada, tão providenciais para essas noites quentes e de distanciamento social.

G&T Gin Barmapinha aqui
R. Oscar Freire, 604 – Jardins, São Paulo – SP
Telefone: (11) 99393-5388
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress