Tudo o que você queria saber sobre gastronomia japonesa

O Google Arts & Culture lançou nessa semana a mostra “Meshiagare! Sabores do Japão“, uma coleção com mais de 130 exposições virtuais sobre o assunto. Trata-se da segunda maior coleção sobre cultura japonesa on-line –a primeira chama-se “Made in Japan” e destaca o artesanato. O lançamento aconteceu no mesmo dia em que a mostra foi […]

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Murakami volta à cena em restaurante minimalista com menu dinâmico

“Eu estava carente, com saudade dessa interação”, confessa um Murakami animado com a estreia da nova casa, que leva seu nome. O logotipo traz um ideograma que significa “o nada, o vazio, porque aqui tudo muda diariamente, nosso cardápio parte do nada”, explica. Os pratos são elaborados em função dos melhores ingredientes do dia, o que pode […]

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Quentinhas

Nesse sábado, dia 31, acontece a 3ª edição do Caminho do Queijo Artesanal Paulista no centro cultural B_arco, em Pinheiros, com a participação de oito produtores do Estado. São eles: Fazenda Atalaia (Amparo), Fazenda Santa Luzia (Itapetininga), Laticínio Artesanal Montezuma (São João da Boa Vista), Leiteria Santa Pau la (São José do Rio Pardo), Pardinho […]

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A cozinha nordestina contemporânea do chef Onildo Rocha

Tirei cinco dias de férias e vim para João Pessoa. Do aeroporto fui direto para o Mundial Lanches, comer meu cachorro quente favorito. E no dia seguinte, já estava almoçando no Cozinha Roccia, do chef Onildo Rocha. E como a gente não sossega nem nas miniférias, cá estou para contar um pouco dessa experiência.   […]

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Português Marialva abre as portas na Haddock Lobo com executivo atraente

Ontem fui conhecer o novíssimo Marialva, restaurante de três experientes sócios oriundos de casas como A Bela Sintra e Antiquarius. O maître Luciano Rodrigues, o sommelier Wanderson Vieira Ramos e o barman Elias Novais já atuam em outra casa de sucesso, a Il Pescatore, um restaurante de cozinha mediterrânea localizado na rua José Maria Lisboa. […]

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Quentinhas

No mês passado conheci uns molhos de pimenta muito legais produzidos pela Sabor das Índias em Vinhedo, interior de São Paulo. Não só molhos, mas chutneys, patês, antepastos, conservas, geleias e condimentos. Provei molho de pimenta murupi com jambu, de comari do Pará e de pimenta chipotle defumada. O patê de pimenta biquinho é uma […]

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Conheça o Café Dalva e Dito, nova casa do chef Alex Atala na rua Oscar Freire

Mais que um café: saladas super elaboradas, duas opções de pratos no almoço –sendo um vegetariano– e ainda um corner com comidas prontas para comprar e levar para casa. E, claro, itens de café da manhã que podem ser pedidos ao longo do dia. O Café Dalva e Dito é a mais nova empreitada do chef Alex Atala […]

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Como fazer pizza em casa com massa de fermentação natural

Fazer pizza em casa pode ser uma grande diversão. Dá para deixar a massa pronta na geladeira por até 1 semana e esticá-la na hora em que for preparar. Seja para um jantar rápido ou uma reunião com os amigos, a diversão está garantida. Participei de um workshop nessa semana com Anthony Falco, consultor da Bráz Elettrica […]

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Veja os 34 pratos servidos na 2ª edição do Porco Mundi Brasil

Segunda-feira foi um dia de festa para a gastronomia brasileira. Jefferson e Janaína Rueda reuniram um time com 34 chefs de diversas regiões do país para celebrar o porco na segunda edição do Porco Mundi Brasil. A maratona com 34 tempos surpreendeu pela ousadia de algumas receitas e pelo serviço ágil. E o jantar n’A Casa […]

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O gim-tônica mais barato da cidade e outras notas etílicas

Os bares Sylvester, Paramount e Majestic estão oferecendo um gim-tônica por R$ 16,90. O drinque está sendo preparado com gim Bosford, que é produzido na Itália a partir de uma receita inglesa e pertence ao grupo Bacardi. A promoção começou nessa terça, 23. Aproveite! Endereços: Sylvester (R. Maria Carolina, 745), Paramount (R. dos Pinheiros, 1179) […]

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