Noronha – Varanda Restaurante

Marcelo Katsuki

Bolinhos fritos de massa de mandioca recheados com carne de sol e servidos com pimenta

Durante essa semana publicarei alguns lugares que conheci em recente viagem a Fernando de Noronha. Começarei pelo Varanda, de Auricélio Romão, o primeiro lugar que você deve visitar quando for à ilha. O chef potiguar, que trabalhou durante anos na pouzada Zé Maria antes de abrir seu próprio restaurante, é praticamente um embaixador local. Conhece todos os ilhéus e tem sempre dicas quentes de onde ir e o que fazer, recebendo os clientes com notório bom humor.

O cardápio do restaurante é bem elaborado, os pratos são fartos, bem executados e sempre com um toque autoral. O salão possui um agradável deck com vista para a vegetação da ilha, perfeito para bebericar uma caipirinha enquanto se delicia com as comidinhas.

 

 Caipirinhas de pitomba: os drinques são generosos.

 

Mix de pastéis sequinhos e crocantes: camarão, carne de sol e queijo de coalho

 

 Iscas de peixe: filé de peixe empanado com panko e servido com molho de mostarda e mel

 

 Moqueca de peixe com camarão ao molho de coco servido com arroz branco, farofa e pirão.

 

 Um prato para ser lembrado: Camarão ao quiabo e cúrcuma servido sobre um cremoso arroz de coco, gengibre e castanha. Acompanhado de uma crocante farofinha.

 

Detalhe do salão, todo de madeira e tons terrosos.

 

E a vista do deck. Você não vai querer outra vida.

 

Varanda 
R. Major Costa, 130 – Vila do Trinta – Tel: (81) 3619-1546 – Fernando de Noronha

 

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Outras dicas de Fernando de Noronha

• Mergulhão
Vista deslumbrante, boa música e pratos criativos e saborosos do chef Rafael Sudatti

• O Pico
Espaço multifuncional com galeria, loja de arte e moda, cinema ao ar livre e comidinhas

• Beijupirá
Intimista: cozinha de pescados com frutas nordestinas da chef Adriana Didier

• Bar do Cachorro
Bar arejado com bons petiscos, música ao vivo (samba e forró), drinques e uma bela vista

• Triboju
Boa cozinha contemporânea com pratos do chef Cícero Silva servida em belíssima pousada

• Museu do Tubarão
Varanda com gramado, moquecas, caldinhos e bolinhos de tubarão. Além de um curioso museu

• Restaurante Zé Maria
Restaurante da famosa pousada, tem um festival gastronômico com um bufê de encher os olhos

• Ginga Bar
Pratos naturais com pegada saudável, além de ótimos petiscos e cerveja gelada no fim de noite

• Teju-açu Ecopousada
Restaurante de pousada que serve cozinha contemporânea em espaço com bonito paisagismo